Porprov Sulsel 2022 Tercoreng, Atlet Dayung Selayar Jadi Korban Pengeroyokan

Sinjai, Kumanika.com– Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulsel ke XVII diwarnai insiden yang mencoreng setelah atlet dayung asal Kepulauan Selayar jadi korban pengeroyokan.
Akibatnya, atlet dayung tersebut mengalami pendarahan hebat di bagian kepala. Korban dikabarkan mendapat hantaman dayung dibagian kepala.
Informasi yang dihimpun, Cabor yang dilaksanakan di Muara Sungai Tangka Sinjai ini, berujung insiden pemukulan terhadap atlet dayung dari Kabupaten Kepulauan Selayar.
Hal ini juga ditegaskan oleh salah seorang netizen di sosial media Facebook yang mengunggah foto korban dengan catatan sorotan.
Ia menyebut, pendarahan di bagian kepala yang dialami atlet tersebut akibat dihantam menggunakan dayung hingga mengalami pecah kepala.
Ia bahkan menyampaikan, atas insiden tersebut, pihaknya ingin memboikot Porprov Sulsel 2022.
Hal itu disampaikan dalam unggahannya di sosial media Facebook pada Selasa 25 Oktober 2022 malam.
Ketua KONI Kabupaten Kepulauan Selayar, Jonny Hidayah yang dikonfirmasi membenarkan kejadian ini.
Ia menjelaskan bahwa saat ini dirinya sedang menjalani Berita Acara Pemeriksaan (BAP) di Polres.
Ia menjelaskan, jika korban dikeroyok oleh orang tidak dikenal sesaat usai bertanding di Sungai Tangka kecamatan Sinjai Utara.
“Jadi korban baru mau naik ke mobil, tiba-tiba dikeroyok OTK dilokasi”, jelasnya.
Ia mengaku bahwa, tim dayung sedari awal sudah berusaha untuk diganggu mulai dari peraturan panitia yang berubah-ubah terkait penggunaan perahu naga.
“Kita memang sudah dari awal berusaha dicegat kami menduga bahwa ini adalah hal yang sama untuk menjatuhkan tim kami di cabor dayung,” tambahnya.
Jonny Hidayah juga mempertanyakan tanggungjawab panitia penyelenggara dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama Porprov XVII Sulsel 2022 berlangsung.
“Kami sangat menyesalkan pihak penyelenggara dengan adanya insiden ini. Kami merasa sangat dirugikan dengan adanya hal seperti ini. Belum lagi atlet putri kami yang mengalami trauma akibat kejadian ini, penyelenggara harus bertanggungjawab,” tegasnya.
Sekedar diketahui, Cabor dayung menjadi salah satu andalan Kabupaten Kepulauan Selayar pada gelaran Porprov Sulsel 2022, bahkan telah menyumbang medali emas.
Saat ini Selayar telah meraih total 28 medali, diantaranya 9 medali emas, 11 medali perak dan 8 medali perunggau, menempatkannya di posisi 5 klasemen sementara.
Adapun nama-nama atlet yang mengalami kekerasan adalah sebagai berikut :
1. Muh. Iksan
2. Defi Ariani Safitri
3. Zulhan Noer
4. Subhan
5. Akil
6. Meldiawan
7. Arwin
8. Farham