Home / POLITIK

Selasa, 22 September 2020 - 17:06 WIB

PKB Bulukumba Komitmen Menangkan TSY-AM di Pilkada Bulukumba

PKB Komitmen menangkan Kacamatanya di Pilkada Bulukumba

PKB Komitmen menangkan Kacamatanya di Pilkada Bulukumba

BULUKUMBA, KUMANIKA.com — Komitmen partai pengusung pasangan Tomy Satria Yulianto-Andi Makkasau atau lebih dikenal Kacamatayya di Pilkada Bulukumba tak main-main.

Solidrita 3 partai pengusung, yaitu PKB, PDIP dan PBB mampu dibuktikan dengan bergeraknya mesin partai hingga membuahkan hasil pasangan Tomy Satria dan Andi Makkasau masih bertengger di “Top Survei”.

Salah satu pembuktiannya juga karena Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten telah menandatangani fakta integritas di hadapan calonnya saat gelar silaturahmi di kediaman legislator DPRD Bulukumba, Dapil Bulukumpa-Rilau Ale, Andi Erlina Halmin.

Sekretaris PKB Bulukumba, Salahuddin mengaku, komitmen pengabdian PKB di kacamatayya dibuktikan pula dengan penandatanganan fakta integritas yang dilakukan oleh empat legislatornya, yakni Fahidin HDK (Ketua DPD PKB), Erlina Helmin, Andi Soraya Widyasari dan Alkhaisar Jainar Ikrar.

Baca Juga:  Pendaftaran Paslon Pilkada Bulukumba, AHP-AMM Tetap Tercatat Sebagai Pendaftar Pertama

“Semua tingakatan pengurus, kader dan seluruh legislator PKB Bulukumba telah berkomitmen untuk menggerakkan mesin partai memenangkan Kacamatayya. Dengan kesolidan mesin partai PKB dari Kabupaten hingga desa-desa dan juga kader perempuan, harus memenangkan kacamatayya di Pilkada Bulukumba,” Ujar Salahuddin, Selasa (22/9/2020).

Ketua PKB Bulukumba, Fahidin HDK mengaku, partai PKB adalah partai yang medorong politik ‘Rahmatan Lilalamin’. Pilkada Bulukumba yang dihelat 9 Deaember mendatang, harus dilakukan dengan penuh kebaikan. Dikerjakan dengan mendorong prinsip persahabatan, persaudaraan dan ‘Sipakatau, Sipakalebbi’, Sipakainge,.

“Selangkah Lagi,… Pasangan Tomy-Makkasau adalah pasangan idel di Pilkada ini. Yang digerakkan dengan hati, dikerjakan penuh cinta. Kita ingin memenangkan pertarungan ini dengan penuh kebaikan dan keceriaan. Masyarakat Bulukumba telah menyatukan cinta untuk pasangan ini, “Kata Fahidin yang juga sebagai ketua TIM pemenangan Kacamatayya.

Baca Juga:  LSI Gambarkan Hasil Survei di Pilkada Bulukumba, Andi Utta-Edy Manaf Menanjak Drastis

Seperti diketahui, Pileg lalu PKB berhasil mengusung 4 kursi di DPRD Bulukumba dengan perolehan suara 21 Ribu lebih. PKB juga berhasil mendudukan kadernya di Kursi DPRD Provinsi Sulsel. Adalah Andi Anwar Purnomo yang menjadi legislator peraih suara terbanyak dari semua lagislator dari dapilnya. Termasuk pula, PKB juga berhasil mendudukkan kader terbaiknya di DPR RI, Andi Muawiyah Ramly. (Rls)

Share :

Baca Juga

POLITIK

Uji Petik Debat Kandidat Pilkada Bulukumba: Wacana Kampanye Paslon Menentukan Konsistensi?

POLITIK

Murniyati Makking Legowo Partai Demokrat Dikendarai Calon Lain di Pilkada Bulukumba

DAERAH

[PILKADA BULUKUMBA] Tomy Satria Sebut Kehadiran AHP-AMM Bukan Pesaing

POLITIK

Kunci Rekomendasi B1 KWK, PAN Milik Andi Utta-Edy Manaf di Pilkada Bulukumba

DAERAH

TSY Isi Akhir Pekan Penuh Cinta Dengan Panen Cabe Bareng Keluarga dan Warga

POLITIK

Saling Puji Program di Debat, HM21 dan Bulukumba Asik Diapresiasi Masyarakat

POLITIK

HM21 Komitmen Naikkan Gaji Tenaga Honorer di Bulukumba

POLITIK

HM21 Paling Patuh Protokol Kesehatan di Pilkada Bulukumba
error: Content is protected !!