Pembusur Misterius Hantui Warga Bulukumba, Satu Pemuda Jadi Korban

BULUKUMBA, KUMANIKA.com – Aksi kejahatan jalan kembali terjadi di Kecamatan Ujung Bulu, Kota Bulukumba, Sulawesi Selatan. Melukai salah seorang pemuda bernama Edri Riswanto (32).
Dia pun harus dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sultan Daeng Radja Bulukumba, akibat terkena anak panah jenis busur yang dilakukan oleh dua orang tak dikenal (OTK), pada Jumat (3/7/2020) malam.
Dua OTK misterius itu melancarkan aksinya tak jauh dari Posko Reserse Mobile (Resmob) Polres Bulukumba. Korban yang diketahui merupakan Asisten Manager Puput Liga Dangdut (LIDA) Indosiar, melintas menggunakan sepeda motor di perempatan Jalan Sultan Daeng Radja Bulukumba.
Dari cerita adik korban, Rezky, Edri Riswanto hendak membeli makanan di Jalan Panjaitan usai menghadiri undangan acara akustik di Mr Redmont Cafe.
“Kakak saya rencananya mau beli makanan nasi kuning di Jalan Panjaitan, tetapi saat melintas di lokasi, dia langsung di busur pelaku,” ucapnya, Sabtu (4/7/2020).
Rezky mengaku, jika kakaknya Edri Riswanto memang telah dibuntuti oleh dua orang pelaku saling berboncengan itu.
“Sudah diikuti memang oleh pelaku,” jelasnya.
Kasat Reskrim Polres Bulukumba, AKP Berry Juana Putra, mengatakan kasus pembusuran itu sementara dalam penyelidikan.
“Pihak keluarga korban sudah melapor di Polsek Ujung Bulu,” demikian Berry Juana Putra. (**)