Home / NEWS

Senin, 12 April 2021 - 16:35 WIB

Misbawati Kembali Dilantik Jadi Pejabat Sekda Bulukumba

BULUKUMBA, KUMANIKA.com— Bupati Bulukumba, Muchtar Ali Yusuf didampingi Wabup Edy Manaf, mengambil sumpah serta melantik Misbawati A Wawo sebagai Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) di Ruang Rapat Bupati, Senin, (12/4/2021).

Pelantikan A Misbawati A Wawo dilakukan berdasarkan aturan yang membenarkan Pejabat Sekda dapat kembali dilantik dalam waktu masa jabatan selama 3 bulan. Dimana pejabat ataupun pelaksana tugas dapat diduduki seorang pejabat sebanyak 2 kali untuk masa jabatan 3 bulan.

Bupati Bulukumba, Muchtar Ali Yusuf, mengatakan jika posisi Sekda tidak boleh kosong agar roda pemerintahan tetap berjalan efektif.
“Jabatan Sekda tidak boleh kosong agar kinerja dan roda pemerintahan tetap berjalan efektif,” katanya.

Meski pelaksaan digelar secara sederhana, namun tetap berjalan secara khidmat. Diketahui Andi Misbawati sebelumnya pernah menjabat sebagai Plh Bupati serta memegang jabatan Asisten Administrasi Umum.

Baca Juga:  Belum Puas Hasil Kerja Kebersihan dan Pengendali Banjir, 5 Alat Berat Diturunkan

Pelantikan tersebut dihadiri para Staf Ahli Bupati, para Asisten Bupati, para Kepala OPD Lingkup Pemkab Bulukumba, Serta para Kabag Lingkup Setda Bulukumba.

Muchtar Ali menyampaikan bahwa dipilihnya kembali Andi Misbawati Wawo diharapkan tetap mampu melaksanakan amanah sekaligus membuktikan bahwa ia masih merupakan pilihan yang tepat dalam mengemban jabatan sebagai sekda dengan pertimbangan bahwa Misbawati sudah memiliki pengalaman birokrasi.

“Saya berharap Saudari Andi Misbawati bahwa dengan amanat dan kepercayaan yang diberikan akan meningkatkan kinerja pemerintahan yang lebih baik dan lebih optimal dari sebelumnya, khususnya dalam mengawali kinerja kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati dalam mencapai agenda 100 hari kerja kedepan,” harap Andi Utta sapaan akrab Muchtar Ali.

Baca Juga:  Pimpin Apel Pengamanan Pilkada, Kapolres Bulukumba Tekankan Netralitas

Muchtar Ali berharap agar Misbawati menjadi teladan, bekerja dengan baik dengan menunjukkan profesionalitas, loyalitas, dan disiplin dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai Sekda.

Serta lanjut Andi Utta, terus berkoordinasi dan bersinergi dengan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sehingga pelayanan dan penyelenggaraan pemerintah dapat berjalan secara optimal untuk mencapai tujuan sesuai dengan arah kebijakan pembangunan daerah.

“Selamat bekerja, selamat menyambut bulan suci Ramadhan dengan penuh suka cita”, ucap Andi Utta.

Reporter: Alim

Share :

Baca Juga

DAERAH

Polisi Selidiki Pembuang Bayi, Pelaku Terancam Pidana Lima Tahun

DAERAH

PUTR Bulukumba Gelontorkan Anggaran Rp500 Juta Untuk Lampu Jalan di 10 Kecamatan

DAERAH

Jaga Ketahanan Pangan, Bupati dan Dandim 1411 Bulukumba Panen Raya Jagung

NEWS

Rekrut Direktur Baru PDAM Bulukumba, Asisten II Akui PDAM ‘Sakit’

DAERAH

Komisioner dan Belasan Pegawai KPU Bulukumba Dites Swab Covid-19

DAERAH

Sebut Kajari dan Kapolres Positif Covid-19, Bupati Bulukumba Isolasi Mandiri

NEWS

Legislator Maros Study Banding di DPRD Bulukumba

NEWS

DPPPA Bulukumba Matangkan Usulan Rencana Pembangunan Anak
error: Content is protected !!