Bimtek Peningkatan Kapasitas Petani dan Penyuluh Diharapkan Tingkatkan Wawasan

BANTAENG, KUMANIKA.com– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantaeng menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Kapasistas Petani dan Penyuluh Angkatan III di Sanggar Tani Camba Karaeng, Jalan Pinang Raya, Desa Rappoa, Kecamatan Pa’jukukang, Senin 8 Januari 2021.

Pelaksanaan Bimtek tersebut diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan wawasan terhadap para petani di Kabupaten Bantaeng. Dimana Bantaeng merupakan daerah yang pertaniannya dianggap memiliki kemajuan.

Baca Juga:  Bupati Bantaeng Paparkan Rencana Program 2021, Gubernur: Bantaeng Lebih Trendi

Direktur Polbangtan Kementrian Pertanian, Aminuddin Saade mengatakan jika kegiatan yang diinisiasi Kementrian Pertanian diharapkan mampu meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) para petani.

“Bimtek ini dilaksanakan agar produksi pertanian dapat semakin meningkat yang bermuara pada kesejahteraan petani”, katanya.

Sementara itu, Wakil Bupati Bantaeng, H Sahabuddin menilai jika bimtek yang diselenggarakan sangat strategis untuk dilaksanakan demi kepentingan para petani di Kabupaten Bantaeng.

Baca Juga:  Komisi C DPRD Bulukumba Gelar RDP Bersama Lingkungan Hidup

“Saat ini kita butuh petani cerdas agar teknologi dapat betul-betul dimanfaatkan para petani dan penyuluh pertanian,” ujarnya.

Sahabuddin mengungkapkan bahwa dierah saat ini, sektor pertanian merupakan penopang pertumbuhan ekonomi di Indonesia saat ini.

“Saat ini, pertanian merupakan salah satu penopang ekonomi di Indonesia. Sehingga sangat perlu menghadirkan SDM pertanian yang sangat layak,” ungkapnya.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Education Template