Asnawi Mangkualam Beri Sinyal Tinggalkan Ansan Greeners Musim Depan

KUMANIKA.com— Asnawi Mangkualam memberikan sinyal keinginanya untuk meninggalkan Ansan Greeners FC. Asnawi siap hengkang jika musim depan mendapatkan tawaran dari klub yang bermain di kompetisi lebih baik.
Asnawi Mangkualam yang bergabung dengan Asnan Greeners FC pada Februari 2021 lalu mendapat kontrak berdurasi satu musim atau hingga 31 Desember tahun depan.
Pemain berusia 21 tahun itu mampu mencuri perhatian berkat penampilan apiknya di sektor sayap kanan Ansan Greeners. Eks pemain PSM Makassar itu telah tampil dalam enam pertandingan dan mencetak satu assist di semua ajang.
Namun, Asnawi mengaku ingin membela klub yang tampil di liga utama sebuah negara. Hal itulah yang membuatnya tak ingin berlama-lama di Ansan Greeners, kecuali klub tersebut berhasil promosi ke K-League 1 musim depan.
“Harapan saya tahun depan bisa mendapatkan tim yang lebih bagus lagi di luar negeri atau di Korea Selatan. Bisa promosi ke K-League 1 atau ke mana saja. Paling penting bisa mendapat klub yang lebih baik,” kata Asnawi dilansir dari detiksport.com.
“InsyaAllah saya bisa bertahan atau dapat tim yang lebih bagus. Saya berusaha kerja keras dulu di sini tahun ini bisa bagus, bisa menaikkan performa, dan bisa berkembang,” tegas Asnawi.
belum bisa memastikan kelanjutkan kariernya pada masa depan. Asnawi hanya ingin bermain untuk klub yang tampil di kompetisi elite pada negaranya.
“Kedepannya kita lihat di mana saya bisa bermain itu tergantung dari klubnya saya ditawarkan di mana. Akan tetapi, harapan saya bisa menaikkan tingkat liganya,” ucap Asnawi.
Ansawi masih memiliki banyak waktu untuk membuktikan kualitasnya di lapangan. Hal itu menjadi kesempatan untuk mencuri perhatian dari klub-klub elite yang menginginkan jasanya pada masa depan.